Início da colheita da uva agita a serra gaúcha

Geraldo Voltz Laps
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FOTO FLÁVIA PEREIRA DE PEREIRA/ESPECIAL/JC 
De janeiro a março, ocorre a colheita da uva e o início da produção de vinho na serra gaúcha. O período, conhecido como vindima, atrai diversos turistas aos municípios da região, interessados em visitar as vinícolas e conhecer um pouco mais sobre a produção da bebida. 

Ainda é possível vivenciar experiências como a harmonização de vinhos com queijos e chocolates, a visita aos parreirais e às fábricas e a possibilidade de pisar nas uvas, como faziam os colonos italianos. 

O casal de namorados Anderson Machado e Patrícia Lohmann, de Porto Alegre, fez o passeio pela primeira vez neste sábado (19), indo ao município de Bento Gonçalves e vivenciando a oportunidade de "ajudar" na produção de vinho à maneira antiga. Para Machado, a visita à vindima é algo para se fazer pelo menos uma vez na vida. “Foi uma experiência muito boa e de aprendizado’’, comentou. 


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