Foto: Divulgação/ Fritz e Frida |
A origem de uma das festas mais bacanas do folclore brasileiro vem de muito, muito tempo atrás. Conta a religião católica que a festa junina nasceu junto com João Batista.
Para ajudar você a entrar no clima, o blog Livro de Receitas do Diário traz um prato bem delicioso: o bolinho de pinhão, uma receita da Fritz e Frida. A cozinha da empresa dá uma dica: para conseguir um bolinho mais fofo, acrescente meia colher de fermento em pó.
Ingredientes
1 xícara de pinhão
1 ovo
1 cebola média picadinha
½ xícara de arroz cozido
1 colher de farinha de trigo
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 colheres de salsinha picada
½ colher de noz-moscada moída
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar
Preparo
Cozinhe os pinhões e descasque-os. Em um processador, coloque os pinhões, o ovo, a cebola e bata bem. Derrame em uma vasilha
Acrescente à mistura o arroz, a farinha, o queijo parmesão, a salsinha e a noz-moscada,
Misture bem
Tempere a mistura com pimenta e sal e forme bolinhos
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados. Retire-os com uma escumadeira e escorra sobre o papel toalha
7 Comentários
Amigo Geraldo, gostei muito dessa receita e já anotei. Uma outra receita deliciosa, é a farofa de pinhão. Abraços. Roniel.
ResponderExcluirGeraldo,
ResponderExcluirJá salvei essa receita, pois tenho certeza que é uma delícia.
Adorei!
Bjs.
Rosana.
Que receita o que!?!?!!? Eu quero comer pronto! Pronto, vou para a sua casa assim que voce melhorar do seu mega-resfriado! Isso parece bom demais!
ResponderExcluirBeijinhos
Saudações!
ResponderExcluirAmigo GERALDO:
Copiei a receita, e confesso fiquei com água na boca.
Só a receita está de bom tamanho, mas, a nossa querida Fada, deseja pronto e agora? O que você vai fazer? É melhor atendê-la.
Parabéns por mais um excelente Post!
Abraços,
LISON.
Olá amigo Geraldo!
ResponderExcluirGostei da dica. Mas acho que não vou comer só no dia de São João não. :-) rsrs
Forte abraço, Fernandez.
Cara, isso deve ser muito bom ...manda alguns via e-mail.
ResponderExcluirOi Geraldo
ResponderExcluirNão sabia que esse bolinho de pinhão, tambem fazia parte dos festejos junino, aqui em Pernambuco eu nunca vi e nem comi, o que tem mais é a canjica, pamonha, pé de moleque, bolo de milho, de mandioca, souza leão...Mas esse bolinho de pinhao me abriu o apetite, parece ser bem gostoso memso, obrigada por compartilhar.
bjs