Bolinho de Pinhão no dia de São João

Foto: Divulgação/ Fritz e Frida
A origem de uma das festas mais bacanas do folclore brasileiro vem de muito, muito tempo atrás. Conta a religião católica que a festa junina nasceu junto com João Batista.

Para ajudar você a entrar no clima, o blog Livro de Receitas do Diário traz um prato bem delicioso: o bolinho de pinhão, uma receita da Fritz e Frida. A cozinha da empresa dá uma dica: para conseguir um bolinho mais fofo, acrescente meia colher de fermento em pó.

Ingredientes
 
1 xícara de pinhão
1 ovo
1 cebola média picadinha
½ xícara de arroz cozido
1 colher de farinha de trigo
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 colheres de salsinha picada
½ colher de noz-moscada moída
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar

Preparo

Cozinhe os pinhões e descasque-os. Em um processador, coloque os pinhões, o ovo, a cebola e bata bem. Derrame em uma vasilha
 
Acrescente à mistura o arroz, a farinha, o queijo parmesão, a salsinha e a noz-moscada, 

Misture bem

Tempere a mistura com pimenta e sal e forme bolinhos
 
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados. Retire-os com uma escumadeira e escorra sobre o papel toalha


7 comentários:

  1. Amigo Geraldo, gostei muito dessa receita e já anotei. Uma outra receita deliciosa, é a farofa de pinhão. Abraços. Roniel.

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  2. Geraldo,

    Já salvei essa receita, pois tenho certeza que é uma delícia.

    Adorei!

    Bjs.

    Rosana.

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  3. Que receita o que!?!?!!? Eu quero comer pronto! Pronto, vou para a sua casa assim que voce melhorar do seu mega-resfriado! Isso parece bom demais!

    Beijinhos

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  4. Saudações!
    Amigo GERALDO:
    Copiei a receita, e confesso fiquei com água na boca.
    Só a receita está de bom tamanho, mas, a nossa querida Fada, deseja pronto e agora? O que você vai fazer? É melhor atendê-la.
    Parabéns por mais um excelente Post!
    Abraços,
    LISON.

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  5. Olá amigo Geraldo!
    Gostei da dica. Mas acho que não vou comer só no dia de São João não. :-) rsrs
    Forte abraço, Fernandez.

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  6. Cara, isso deve ser muito bom ...manda alguns via e-mail.

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  7. Oi Geraldo

    Não sabia que esse bolinho de pinhão, tambem fazia parte dos festejos junino, aqui em Pernambuco eu nunca vi e nem comi, o que tem mais é a canjica, pamonha, pé de moleque, bolo de milho, de mandioca, souza leão...Mas esse bolinho de pinhao me abriu o apetite, parece ser bem gostoso memso, obrigada por compartilhar.
    bjs

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